Forum Technolan

Dridri maintient ce serveur depuis 2013. Pour l'aider, envoyez vos dons via Paypal sur alemaire@gmail.com

#1 12-01-2007 21:35:07

fei.hung
Petit joueur
Date d'inscription: 11-10-2003
Messages: 112

Problème super grave! T_T

Vala, comme vous avez pu le voir, j'ai (enfin) vendu mon dinosaure d'ordi pour passer à ça!


-> A64 3700+
-> 2*1024 DDR3200 Kingston + 1*512 DDR3200 Kingston
-> ASUS A8R-MVP motherboard
-> ASUS EAX1950Pro
-> etc...

Problème: T-T...

Le micro, bien que détecté, ne fonctionne pas, (il marche sur une autre config), j'peux rien enregistrer, pas utiliser teamspeak, comme si il était dead, (j'ai mis l'interrupteur sur ON XD), j'ai changé de driver, J'AI TOUT ESSAYER! SAUF ce qui me permettrai de l'utiliser! lol

A l'AIDE LES GENS!


xD BQS style !! xD

Hors ligne

 

#2 12-01-2007 22:38:47

Brain_s
Administrateur
Lieu: Cergy
Date d'inscription: 17-01-2005
Messages: 2715
Site web

Re: Problème super grave! T_T

La case 'Muet' est-elle décochée dans le panneau de controle son de Windows ? -_-

Hors ligne

 

#3 12-01-2007 22:47:44

happiness is a warm gun
Demi-Dieu
Date d'inscription: 23-09-2003
Messages: 1126

Re: Problème super grave! T_T

oula si c ça, ça fracasse.

sinon c quoi comme circuit son ? ac97 ?
dans le logiciel de gestion du son le micro est-il configuré ?
sortie 2.1 ou 5.1 ? essayer le câble sur un autre port jack ?

Hors ligne

 

#4 12-01-2007 22:57:14

fei.hung
Petit joueur
Date d'inscription: 11-10-2003
Messages: 112

Re: Problème super grave! T_T

Brain_s a écrit:

La case 'Muet' est-elle décochée dans le panneau de controle son de Windows ? -_-

ahahahah, c'est la première chose que j'ai vérifié, oui en effet c'est décochée.... T-T... si seulement c'était ça....


xD BQS style !! xD

Hors ligne

 

#5 12-01-2007 23:02:29

Brain_s
Administrateur
Lieu: Cergy
Date d'inscription: 17-01-2005
Messages: 2715
Site web

Re: Problème super grave! T_T

bah je demande hein biggrin

Hors ligne

 

#6 12-01-2007 23:05:14

fei.hung
Petit joueur
Date d'inscription: 11-10-2003
Messages: 112

Re: Problème super grave! T_T

happiness is a warm gun a écrit:

oula si c ça, ça fracasse.

sinon c quoi comme circuit son ? ac97 ?
dans le logiciel de gestion du son le micro est-il configuré ?
sortie 2.1 ou 5.1 ? essayer le câble sur un autre port jack ?

Le circuit c'est ADI AD1986A. C'est du 7.1.
Le micro est détecté et bien configuré. j'ai pas d'autre prise Jack, sauf en facade du boitier mais vu qu'il fallait casser le cavalier pour le positionner et que ca me faisait chier de m'attarder pour une option dont je ne me sers jamais... (utiliser les ports en facade), j'l'ai pas fait.

Bref qu'elle galère... frown


xD BQS style !! xD

Hors ligne

 

#7 12-01-2007 23:11:32

Brain_s
Administrateur
Lieu: Cergy
Date d'inscription: 17-01-2005
Messages: 2715
Site web

Re: Problème super grave! T_T

fei.hung a écrit:

happiness is a warm gun a écrit:

oula si c ça, ça fracasse.

sinon c quoi comme circuit son ? ac97 ?
dans le logiciel de gestion du son le micro est-il configuré ?
sortie 2.1 ou 5.1 ? essayer le câble sur un autre port jack ?

Le circuit c'est ADI AD1986A. C'est du 7.1.
Le micro est détecté et bien configuré. j'ai pas d'autre prise Jack, sauf en facade du boitier mais vu qu'il fallait casser le cavalier pour le positionner et que ca me faisait chier de m'attarder pour une option dont je ne me sers jamais... (utiliser les ports en facade), j'l'ai pas fait.

Bref qu'elle galère... frown

Ca m'a tout l'air d'etre du HD audio. M'enfin ca confirme ce que je pensais (après test d'un circuit semblable sur ma mobo), les chipset son intégrés c'est à fuir comme la peste.

Hors ligne

 

#8 12-01-2007 23:14:38

fei.hung
Petit joueur
Date d'inscription: 11-10-2003
Messages: 112

Re: Problème super grave! T_T

Brain_s a écrit:

fei.hung a écrit:

happiness is a warm gun a écrit:

oula si c ça, ça fracasse.

sinon c quoi comme circuit son ? ac97 ?
dans le logiciel de gestion du son le micro est-il configuré ?
sortie 2.1 ou 5.1 ? essayer le câble sur un autre port jack ?

Le circuit c'est ADI AD1986A. C'est du 7.1.
Le micro est détecté et bien configuré. j'ai pas d'autre prise Jack, sauf en facade du boitier mais vu qu'il fallait casser le cavalier pour le positionner et que ca me faisait chier de m'attarder pour une option dont je ne me sers jamais... (utiliser les ports en facade), j'l'ai pas fait.

Bref qu'elle galère... frown

Ca m'a tout l'air d'etre du HD audio. M'enfin ca confirme ce que je pensais (après test d'un circuit semblable sur ma mobo), les chipset son intégrés c'est à fuir comme la peste.

Oui c'est bien un chip HD, c'est vrai que c'est à fuir, ça intègre trop de spé dans un seul Jack! C'est con et vraiment dommage... En plus j'ai regardé sur le web , ça à l'air d'être récurrent sur cette CM, ya pourtant bien qu'elqu'un qui a réussi à utiliser son Micro dessus! XD


xD BQS style !! xD

Hors ligne

 

#9 13-01-2007 00:08:33

fei.hung
Petit joueur
Date d'inscription: 11-10-2003
Messages: 112

Re: Problème super grave! T_T

J'ai réussi à m'en sortir finalement!

Le problème était simple, t'avais raison! La HD, le 7.1: toutes les possibilités de fonctionaliés! Et toutes sont distribuées par une unique prise Jack! D'où les conflits! En fait je devais configurer TRES minutieusement le panneau de contrôle, non pas de windows mais celui du fabricant de la puce.

Je l'avais fait, mais, j'avais mal perçu ces quelques ambiguïtées!

(alors que sur mon ancien ordi, ça a marché direct, par windows ou par le logiciel intégré)  ?_? Va savoir...

Enfin! ^.^

Conclusion, méfier vous du "tout en un"!

Sauf pour la lessive, parceque c'qu'est pas mal avec la toute-en-un, c'est que finalement.....

Oki je sors! XD


xD BQS style !! xD

Hors ligne

 

#10 14-01-2007 20:39:18

Osiris
Regulier
Lieu: Au Bar Du Coin
Date d'inscription: 24-10-2004
Messages: 295
Site web

Re: Problème super grave! T_T

fei.hung a écrit:

Brain_s a écrit:

La case 'Muet' est-elle décochée dans le panneau de controle son de Windows ? -_-

ahahahah, c'est la première chose que j'ai vérifié, oui en effet c'est décochée.... T-T... si seulement c'était ça....

Ca veut rien dire ca peut marcher même si c'est cauché.

Hors ligne

 

#11 15-01-2007 12:16:35

CriMz
Newbie
Date d'inscription: 17-01-2005
Messages: 41

Re: Problème super grave! T_T

t'es un roskor !

Dernière modification par CriMz (15-01-2007 12:17:06)


FEEL TEH BIKETTESTYLE!

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Propulsé par PunBB | Traduction par punbb.fr
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson