Forum Technolan

Dridri maintient ce serveur depuis 2013. Pour l'aider, envoyez vos dons via Paypal sur alemaire@gmail.com

#1 06-06-2009 19:06:19

Dridri
Trésorier
Date d'inscription: 16-11-2002
Messages: 3128
Site web

Grande Braderie Technolan !

C'est le printemps ! Technolan renouvelle son matériel !
Tarifs hors frais de port, et négociables smile

__Switchs__

1x Lucent Cajun P220FE (24 ports 10/100 + 3 ports fibres optiques, modules optiques livré) : 50 €
1x CISCO WS-C2924-XL / 24 ports 10/100 : 50€
1x CISCO WS-C2924-XL / 24 ports 10/100 (alim interne HS, fonctionne avec une alim ATX) : 25€

__Serveurs / Machines__

PC PackardBell "iStart C5053" - 100€
Pentium4 640 HT à 3,2 GHz, 512Mo DDR2, 160Go SATA, Radeon XPress200, Graveur DVD RW, lecteur multicartes, licence Windows Vista Home.

serveur dell - 100€
Pentium 4 HT - 1go DDR - 80Go HDD Sata

4x PC Hewlett-Packard - 80€ l'unité
Pentium 4 HT - 512 DDR - 80Go HDD

__Matériel__

2x1GB FBD DDR2-667 CL5 SAMSUNG - 30€ le lot (barettes serveur)

3x Pentium 4 HT 3,40 Ghz Socket 775 / 1M / 800 Mhz : 15€ l'unité
12x barettes de 256 Mo de PC3200 CL3 SAMSUNG : 4€ l'unité, 12€ les 4 (1go)

Carte mère ECS P6SET-ML micro ATX (1PCI, 2IDE, 2USB) + Celeron 533 + 160Mo SDRam - http://www.mainboard.cz/mb/ecs/P6SET-ML.htm - 15€

Carte mère micro ATX (4PCI, 2IDE, 2USB) + Celeron + 64Mo SDram - 10€

... et aussi, claviers, microcasques, souris....


Matos déjà vendu :
3 * Cisco WS-C2924-XL-EN / 24 ports 10/100 sur HFR
Cisco WS-C2924-XL-EN / 24 ports 10/100 sur nexen.org
Cisco WS-C2950-24 / 24 ports 10/100 à HPPP sur HFR.
4x Switch de table DLINK 24 ports : 25€ l'unité sur technolan.org


Trésorier Nexen - www.nexen.org

Hors ligne

 

#2 23-06-2009 14:01:53

Kenshiro
Newbie
Date d'inscription: 10-10-2008
Messages: 12

Re: Grande Braderie Technolan !

Bonjour, les Switch de table DLINK 24 ports : 25€ l'unité m'interesse donc je vous ai mp.

Hors ligne

 

#3 23-06-2009 22:56:32

Kenshiro
Newbie
Date d'inscription: 10-10-2008
Messages: 12

Re: Grande Braderie Technolan !

Comme dit je post donc en public smile

Dans le but d'une organisation d'une lan nous allions acheté un (50) ou deux (24)  switch pour mon association red-tigers basé sur amiens.

Comme beaucoup de petite asso notre budget est minim et votre offre la bienvenue smile

Je suis donc preneur de 2 switch, avez-vous cependant un liens du materiel ?

Merci, notre site www.redtigers.fr

Hors ligne

 

#4 24-06-2009 11:35:17

Dridri
Trésorier
Date d'inscription: 16-11-2002
Messages: 3128
Site web

Re: Grande Braderie Technolan !


Trésorier Nexen - www.nexen.org

Hors ligne

 

#5 24-06-2009 13:37:16

Kenshiro
Newbie
Date d'inscription: 10-10-2008
Messages: 12

Re: Grande Braderie Technolan !

lol il s'agit du d-link que j'allais acheté donc si il n'y a pas de probleme j'en prend 2 smile

Pour geré le routage vous aviez quoi ? car j'ai un net gear rp 614 : http://www.netgear.fr/produits/produit.php?prod=RP614v3

Cela fonctionnera bien avec les switch d-link ?

Merci

Hors ligne

 

#6 24-06-2009 14:58:58

Dridri
Trésorier
Date d'inscription: 16-11-2002
Messages: 3128
Site web

Re: Grande Braderie Technolan !

Pour router quoi ??? y'a internet dans votre lan ? sinon pas besoin de routeur !


Trésorier Nexen - www.nexen.org

Hors ligne

 

#7 24-06-2009 15:02:31

duckxks
Administrateur
Lieu: Boves
Date d'inscription: 11-09-2002
Messages: 2808

Re: Grande Braderie Technolan !

Kenshiro a écrit:

lol il s'agit du d-link que j'allais acheté donc si il n'y a pas de probleme j'en prend 2 smile

Pour geré le routage vous aviez quoi ? car j'ai un net gear rp 614 : http://www.netgear.fr/produits/produit.php?prod=RP614v3

Cela fonctionnera bien avec les switch d-link ?

Merci

c'est con, j'en ai un à vendre de RP614 redface
Pour le routage, en fait on a eu qu'une fois le net (Poulainville), et on la fait avec iptable sur notre intra.

le netgear RP614 est limité, genre pour le forwarding tu peux pas choisir tcp ou udp, et tiens pas la charge (son cache ip se purge pas et se casse la gueule au bout d'un moment)  biggrin


..:: FTP Perso :: Config ::..

Hors ligne

 

#8 24-06-2009 15:04:17

Dridri
Trésorier
Date d'inscription: 16-11-2002
Messages: 3128
Site web

Re: Grande Braderie Technolan !

le routeur n'influence pas le bon fonctionnement des switchs.
a noter que ces switches ont uniquement tourné le weekend de la coupe de france smile


Trésorier Nexen - www.nexen.org

Hors ligne

 

#9 24-06-2009 16:03:51

Kenshiro
Newbie
Date d'inscription: 10-10-2008
Messages: 12

Re: Grande Braderie Technolan !

J'ai 2 serveurs sur debian donc je relie avec quoi les 2 switch 24 ?

Sinon je confirme l'achat, pas de frais de port je suis sur amiens smile

Hors ligne

 

#10 24-06-2009 16:20:56

Brain_s
Administrateur
Lieu: Cergy
Date d'inscription: 17-01-2005
Messages: 2715
Site web

Re: Grande Braderie Technolan !

un cable croisé ?

Hors ligne

 

#11 24-06-2009 16:33:41

duckxks
Administrateur
Lieu: Boves
Date d'inscription: 11-09-2002
Messages: 2808

Re: Grande Braderie Technolan !

Dridri a écrit:

http://www.materiel.net/ctl/Switchs/13517-DES_1024D.html

Switch D-Link DES-1024D :
•24 ports 10/100Base-T
•Détection automatique de vitesse sur chaque port
•Détection automatique full-duplex/half-duplex
•Détection automatique câble croisé/droit sur chaque port
•Auto-apprentissage de la configuration du réseau
•LED individuelles d’activité pour chaque port
•Installation plug’n play Dimensions (LxPxH) : 280 x 180 x 44 mm
•Livré avec kit d’installation en rack 19"

Brain_s a écrit:

un cable croisé ?

atari

Kenshiro a écrit:

J'ai 2 serveurs sur debian donc je relie avec quoi les 2 switch 24 ?

Sinon je confirme l'achat, pas de frais de port je suis sur amiens smile

Tous tes serveurs regroupe les sur le même switch et met aussi le max de postes dessus, le reste sur le 2eme relié, comme ça tu évitera de saturer ton uplink


..:: FTP Perso :: Config ::..

Hors ligne

 

#12 24-06-2009 16:42:38

Kenshiro
Newbie
Date d'inscription: 10-10-2008
Messages: 12

Re: Grande Braderie Technolan !

et mettre un bete switch 8 ports 100 mb (coute 15€) ce qui donne :

2 serveurs =>switch 8 port =>2 switch 24 => pc

Ca ferais une bonne repartition des postes sur les switch 24

Hors ligne

 

#13 24-06-2009 17:15:56

duckxks
Administrateur
Lieu: Boves
Date d'inscription: 11-09-2002
Messages: 2808

Re: Grande Braderie Technolan !

Kenshiro a écrit:

et mettre un bete switch 8 ports 100 mb (coute 15€) ce qui donne :

2 serveurs =>switch 8 port =>2 switch 24 => pc

Ca ferais une bonne repartition des postes sur les switch 24

non, déja ton switch 8 ports sera moins bon niveau efficacité, et ton shéma, si ça pompe, tu satures 2 liens au lieu d'un wink

L'ideal est d'avoir des liens giga (en théorie), mais en pratique ça sature rarement un lien 100 mbps (sauf si t'a des gorets biggrin)


..:: FTP Perso :: Config ::..

Hors ligne

 

#14 24-06-2009 17:35:11

Kenshiro
Newbie
Date d'inscription: 10-10-2008
Messages: 12

Re: Grande Braderie Technolan !

bon ca reste resonnable le 8 port en 1000 mb est a 30 € donc pas de saturation, merci pour ton aide tu pourra me dire comment voulez-vous conclure la vente avec une proposition a 60€ avec un p4 775 smile

Hors ligne

 

#15 24-06-2009 17:45:07

duckxks
Administrateur
Lieu: Boves
Date d'inscription: 11-09-2002
Messages: 2808

Re: Grande Braderie Technolan !

Kenshiro a écrit:

bon ca reste resonnable le 8 port en 1000 mb est a 30 € donc pas de saturation, merci pour ton aide tu pourra me dire comment voulez-vous conclure la vente avec une proposition a 60€ avec un p4 775 smile

tu m'expliquera comment, avec du 100 mbps en face  kahn21

exemple, si tu met des fichiers sur ton serveur de fichier, et qu'un joueur pompe dessus. Si le joueur est sur le même switch que le serveur, ça bouffe seulement les deux ports concernés, les joueurs sur ce même switch sont pas impactés à cause du pompage de l'autre, alors qu'avec un switch en tête, le problème se posera


Ou alors tu met la négociation en 10 mpbs sur les switchs de table avec l'uplink en 100, comme ça tu réduis par 10 la saturation. Mais bon ça reste théorique et applicable uniquement en cas de lags (ceux qui font chier tu les met en 10 direct et basta biggrin)

Pour le switch giga ça permet de répartir juste d'avoir 2*100 mpbs assurés sur tes uplink par exemple, si t'a un serveur de fichier


..:: FTP Perso :: Config ::..

Hors ligne

 

#16 24-06-2009 18:00:47

Dridri
Trésorier
Date d'inscription: 16-11-2002
Messages: 3128
Site web

Re: Grande Braderie Technolan !

Kenshiro a écrit:

bon ca reste resonnable le 8 port en 1000 mb est a 30 € donc pas de saturation, merci pour ton aide tu pourra me dire comment voulez-vous conclure la vente avec une proposition a 60€ avec un p4 775 smile

sert a rien le switch giga, t'as pas de giga sur les switchs en face ! faut avoir du giga des 2 cotés pour avoir une liaison giga smile

50 + 15 = 65  aloy


Trésorier Nexen - www.nexen.org

Hors ligne

 

#17 24-06-2009 18:11:52

Kenshiro
Newbie
Date d'inscription: 10-10-2008
Messages: 12

Re: Grande Braderie Technolan !

ok ok je pensais que ca empecher la saturation, mais bon a 30 personnes meme sur un 100 ca doit pas bouffé autant qd mm, j'ai du mal a imaginé.

En tout cas merci, j'attend donc un mp sur la vente.

Hors ligne

 

#18 24-06-2009 18:13:55

duckxks
Administrateur
Lieu: Boves
Date d'inscription: 11-09-2002
Messages: 2808

Re: Grande Braderie Technolan !

Kenshiro a écrit:

ok ok je pensais que ca empecher la saturation, mais bon a 30 personnes meme sur un 100 ca doit pas bouffé autant qd mm, j'ai du mal a imaginé.

En tout cas merci, j'attend donc un mp sur la vente.

bah c'est le même principe que les tuyaux en plomberie  biggrin

même 2 utilisateurs juste sur le 100 te bouffent l'uplink, tout dépend de comment ça pompe, car pour le jeu, une connexion re-adsl suffit niveau débit biggrin


..:: FTP Perso :: Config ::..

Hors ligne

 

#19 24-06-2009 18:16:14

happiness is a warm gun
Demi-Dieu
Date d'inscription: 23-09-2003
Messages: 1126

Re: Grande Braderie Technolan !

C'est pas le jeu qui pompe, c'est l'échange de fichiers, et ça, c'est le maaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaL.

Hors ligne

 

#20 24-06-2009 18:33:13

Dridri
Trésorier
Date d'inscription: 16-11-2002
Messages: 3128
Site web

Re: Grande Braderie Technolan !

l'achat peut se faire lors de la technolan de ce weekend, vous viendrez nous voir, jouer un peu et boire un ptit coup wink


Trésorier Nexen - www.nexen.org

Hors ligne

 

#21 24-06-2009 18:49:03

Kenshiro
Newbie
Date d'inscription: 10-10-2008
Messages: 12

Re: Grande Braderie Technolan !

je pourrais venir que le dimanche, pour switch cpu 60€ c bon smile

Hors ligne

 

#22 24-06-2009 18:52:01

Dridri
Trésorier
Date d'inscription: 16-11-2002
Messages: 3128
Site web

Re: Grande Braderie Technolan !

http://www.google.fr/search?hl=fr&q … =f&oq=  whistle
le prix des switchs est vraiment bas, surtout qu'ils sont quasi neufs.


Trésorier Nexen - www.nexen.org

Hors ligne

 

#23 24-06-2009 19:31:50

Kenshiro
Newbie
Date d'inscription: 10-10-2008
Messages: 12

Re: Grande Braderie Technolan !

ba ca fait 50 de switch et 10 pour le p4 au lieu de 15, asso 1901 pas tres riche et faut tjrs negocié meme bas smile

Hors ligne

 

#24 24-06-2009 20:48:22

Dridri
Trésorier
Date d'inscription: 16-11-2002
Messages: 3128
Site web

Re: Grande Braderie Technolan !

c'est asso 1901 ici aussi, pas la croix rouge smile
et puis 25€ le switch qui en vaut 60 c donné !


Trésorier Nexen - www.nexen.org

Hors ligne

 

#25 24-06-2009 23:01:27

Kenshiro
Newbie
Date d'inscription: 10-10-2008
Messages: 12

Re: Grande Braderie Technolan !

je rigole roooooooo dimanche vers 11H ou 14H  c bon ?

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Propulsé par PunBB | Traduction par punbb.fr
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson